Село Владимирское. Детство

Рано утром, с петухами
Просыпается село.
За лесам, за полями
Солнце ясное взошло. 

Из избы я утром выйду,
По росе пройду босой.
С удовольствием умоюсь
Я колодезной водой. 

Бабушка в окошко манит
Испечённым пирогом.
Съем большой кусок на завтрак
С охлаждённым молоком. 

А на речке, на Теплухе
Я нароту* посмотрю.
Как обычно - рыбы мало,
Только кошку накормлю. 

На кресты* за хлебом съезжу,
Принесу водицы в дом.
И на озеро помчусь я
Вперегонку с ветерком. 

Здесь, на славном Светлояре
Искупаться каждый рад,
Всё поглубже заплывая
(Вдруг найдётся Китеж-град).

Нарота - небольшая сеть для ловли рыбы (местное
Кресты - пересечение двух центральных улиц в селе.


Рецензии