Нет

В жизни нет больше правых дорожек,
Правды тоже нигде больше нет...
Пуля в сердце мне только поможет!
А на что мне купить пистолет?
Если только продать подешевле
Божий дар... ради краткости дней,
Из души вырвать корни и стебли,
Не цвела чтоб черёмуха в ней -
И стать сразу свободным и гордым,
Не обязанным долг отдавать
Высшим силам под лиры аккорды...
Эта лира давно уж вдова!
Я и сам, как скелет в чёрном фраке,
В шкаф старинный попал на крючок -
Лишь надежды поруганной факел
Освещает пространство ещё.
Может, лучше продать подороже
Божий дар... ради звонких монет...
В жизни нет больше правых дорожек!
Права жизнь убивать тоже нет...


Рецензии