Ушла от нас

   Ушла  от  нас,  куда-то  умирая,
   Счастливейшая  верная  судьба.
   Новейшая ворвалась  всё,  ломая,
   И  понеслась  в  народе кутерьма.

   И мы как будто в небесах витаем,
   От  жизни  улетело  двадцать  лет,
   А всё  никак  на  Землю не слетаем,
   И кто  же  даст  нам  на  него  ответ?

   Ни царь что на земле, ни бог небесный
   Ответом  знаю, не  сподобят  нас.
   А вот один народ, что нам известный,
   Лишь он один  и  его громкий  глас!

   Мы долго жили, дружбой дорожили
   Взаимной дружбой нашей – по крови!
   А  ныне  всё  в  валюту  заложили
   И  ей  мы  поклоняемся  в  любви.

   Ох, сколько же нам судеб изломала
   По  чьим-то  недомыслиям  рука,
   А  голова, творя,  всё  понимала,
   Куда  несёт  судьбы  крови река.

   Но  верю  я, когда-нибудь и  будет,
   Лет  может этак, через двести пять
   Нас старая судьба  тогда  забудет
   И реки  дружбы - потекут  опять.


Рецензии