Сатана

Страшным смогом город кроет,
В темных красках мы живем,
За окошком ветер воет,
Топит улицы дождем.
В переулке, меж домами,
Кто-то медленно идет,
Вроде дворник наш, с усами,
Но по виду точно черт!
Вдруг зажегся свет в оконце,
Тень мелькнула позади,
Не видать нам больше солнца,
Сатана пришел пади!
Я бегу скорей к дивану,
Безопасней места нет!
По пути врезаюсь в раму,
Бьюсь мизинцем в табурет,
Этим бес не остановишь,
Я пожить еще хочу,
Просто так меня не словишь!-
Очень тихо бормочу.
И придерживаясь плана
Прячусь в белой пелине,
Одеяло! Вот охрана,
В этой дьявольской игре.
Вижу, образы чудные
Пролетают надо мной,
Все колдуют духи злые,
Им не выиграть этот бой!
Как схвачу подушку в руки,
Размахнусь да посильней,
И закончу эти муки,
Чтоб вы знали кто смелей!
После крика удалого,
Мама смотрит на дитя:
*Слушай, Вадик, Честно слово,
Твой компьютер - Сатана!*


Рецензии