А наутро его нашли в розах

А наутро его нашли в розах
Вероятно он был задушен,
В щекотливой однако позе
На лице правда вид цветущий

А наутро его нашли в розах
И, казалось, совсем не дышит
Что то было в его той позе,
В той бесстыдной,на мир плюющей

А наутро он был задушен,
И задушен он был любовью
И живей теперь всех живущих
Он почти возлежал на троне

А наутро играл бетховен:
И бесстыдно смеялось тело:
Смерти миг был экстаз любовный-
Это жизни душа хотела!


Рецензии