Подобие искусства

Поэт! Рисуешь образ ты
Прекраснейшей мадонны,
Изводишь ради красоты
Словесных красок тонны.

Стих – олимпийский твой рекорд
Возлюбленной богине!
И этим ты безмерно горд.
Святится ее имя!

Кажись, все безупречно, но -
Простим любовь слепую! -
Ты превратил ее в оно
И в куколку тупую,

В мечтательность без мимики
С умишком недалеким.
А те, кто без динамики -
Чуть-чуть лишь не калеки.

Красивых слов полным-полно,
Но в них есть недостаток:
Лазурью блещет Н2О,
А где сухой остаток?


Словесность то? Нет! Словеса!
Подобие искусства!
Витиеваты небеса,
А в поднебесье – пусто!


Рецензии
Вы правы, иногда читаю несколько раз, чтобы выудить мысль стиха, такие ажуры бывают... созвучно с моим http://www.stihi.ru/2013/04/21/3944 с уважением

Ильченко Николай 2   19.06.2013 18:08     Заявить о нарушении
Я там оставил рецензию. Все там нормально.

Виктор Дюкарев   19.06.2013 18:25   Заявить о нарушении