Прививка

- Простите, Вы последний на прививку?
- Да, только за мной уже занял очередь молодой человек… Не вижу, где он… Отошёл ненадолго… Я Вам его покажу, когда вернётся. А Вы правильно заняли очередь?
- А разве ещё есть кабинеты, в которых делают прививку?
- Вероятно, Вы впервые здесь. В разных кабинетах делают разные прививки. В тридцатьпятом кабинете прививки от страхов, а в семнадцатом, например, делают прививки от завышенной самооценки. А Вам какая прививка нужна?
- Я думала, что прививка универсальна: раз – и ты почти идеален, без вредных привычек, завышенного самомнения, злобы, ненависти, жадности и других неприятных болезней…
- Нет, так не бывает. А вот девушка вышла из кабинета; давайте спросим у неё?
- Простите, Вы не могли бы уделить мне пару минут?
- Да, пожалуйста. А в чём дело?
- А очень больно делают? Cкажите, пожалуйста.
- Совершенно безболезненно. Не волнуйтесь.
- Под лопатку или в плечо?
- Теперь уж Вы меня извините, под какую лопатку?
- Ну, под левую или правую.
- А… Поняла: Вы здесь впервые.
- Да, а как Вы угадали?
- Никто никого не колет иглами и не вводит вакцину под лопатку или в плечо, как многие думают. В прививке нуждается сознание, а с ним, простите, обращаться следует деликатно и совершенно по-другому.
- Ну а как Вам сделали прививку?
- Мне только помогли осознать, что все болезни и все вакцины против этих болезней – во мне и я, собственно, пациент и доктор в одном лице.
- Как это?
- Очень просто: никто, никакая вакцина не избавит Вас от злобы или алчности, например, а борьба с этими инфекциями – Ваша важнейшая задача на Земле. Вы творите вакцину и делаете себе прививку.
- Здорово! И надолго?
- На всю последующую жизнь.

А Вы в какой кабинет заняли очередь? Может стоит обратить взор к себе и в себя? Может, то, что Вы так долго искали или, с чем так безуспешно боролись внутри Вас и Вам стоит лишь создать свою, неповторимую и важную для духовного здоровья вакцину?
Будьте здоровы!


Рецензии