Память

Смывают дожди пыль с дороги и с крыш,
А годы, враги нашей памяти,
Грызут её, словно сухарики мышь,
Играя струной наших слабостей.

Забыть навсегда бы обиды и боль,
Но память пружиной сжимается
И сыпет на раны зажившие соль...,
И снова душа наша мается.

Случается, память наш лечащий врач,
Напомнит победы и радости,
Как жемчуга зёрна редчайших удач,
Напомнит, быть может из жалости.

Перечень дат держит память в уме,
Дат траурных, праздно бравурных,
И тех, когда были в предсмертия тьме,
И тех ярких, светлых, гламурных.

Хотелось бы нам о всех бедах забыть,
И память идёт на подмогу.
Когда же не может она их избыть,
Советует ввериться Богу.

Смывают дожди пыль с дороги и с крыш.
Пыль с памяти смыть невозможно.
От памяти в жизни не ждём мы барыш.
Хранить в ней лишь злое не дОлжно.

А доброму память совсем не важна.
В сердцах люди доброе носят.
Его люди помнят во все времена,
Во все времена превозносят.
 


Рецензии