Вполне конкретный верблюд

   Его взгляд я заметила, весёлый взгляд его заметила я, когда попыталась пропихнуть в ушко верблюда.
   Смеётся: «Да в ушко ли его надо? Если хочешь запихать куда-то верблюда, то это будет стойло. Должно быть – стойло. Для верблюдов»
- Или караван, - автоматически поправляю я. Он соглашается:
- И\или – караван.
- Караван-сарай, - развиваю я эту тему.
- Опять же – сарай. – смеётся он.

   По-прежнему смеётся. Мне трудно пожать плечами. Я рада. Рада такому его смеху, рада, что он обратил на меня, наконец, внимание. Долго я ещё буду пропихиваться туда с верблюдом?
- Пока не бросишь, - замечает он, - это бесплодное занятие. Надо же, придумала – пихать по ушкам верблюдов. Ты же, наверняка, кататься на нём хочешь? Любишь кататься, …
- Люби и пропихивать, - добавляю я за него. И верблюдов, - думаю я. Верблюдов тоже полагается любить. Прежде чем\чтобы пропихивать. Я не люблю. Сложно сказать, почему. Может быть потому, что они плюются. Собственно говоря, ни один живой верблюд до сих пор в меня ещё не плюнул. Но и проверять мне это как-то не хочется.  Но Бог прав. Трудно не учитывать верблюда, когда хочешь на нём куда-то прокатиться. Хотя бы в Караван. Это же не гипотетический какой-то верблюд. А вполне конкретный.

- Ну, что ты хочешь? – спрашивает он меня.
- Как что? Ты же знаешь. Пропихнуть.
- Зачем, чадо моё?
- Ну, чтобы сделать трудное. Тогда и лёгкое получится. По-моему, вполне логично.
   Он смеётся:
- Никакой логики я тут не наблюдаю.
- Тогда зачем ты это придумал? Ляпнул ерунду, а люди мучаются.
- Люди сами по себе мучаются, при чём тут я?

   Ну, в общем, препирались мы, препирались, но я верблюда продолжала пропихивать. А он не пропихивался. Сволочь. И вдруг я вижу, а это ж он, господь мой родной, с той стороны ушка встал и плечом приопёрся, чтобы я, не дай бог….
- Тебе не стыдно?
   И тогда я начинаю понимать. Все могут пройти туда. Сами. Не надо никого пропихивать. Войди туда – сам, и тогда за тобой пропихнётся, протянется кто  у г о д н о. Лёгким движением руки. Да что там руки – пальца. Помани только….

ВЕРят Богу ЛЮДи...


Рецензии
Весело так стало, как прочла, легко. Каждый может пролезть, куда захочет)))

Марина Журавлева 3   15.12.2013 20:31     Заявить о нарушении
Насмешила ты меня ужасно. Самое интересное, нашла опечатку. Или описку ))) Точно помню, когда писалось, что пропихнуть верблюда казалось труднее, чем пролезть потом самой. А в тексте наоборот.
Причём, совершенно очевидно, что протискиваться необязательно, вполне достаточно просто войти. Но мы не ищем лёгких путей))). нет-нет-нет ))
Удачи тебе, Марин! Я попозже зайду. Просто представила тебя, пролазящую, пролезающую ))) а дверь совершенно спокойно рядом. Нет, мы точно лёгких путей не ищем )))

Хозяйка Иньского Заповедника   16.12.2013 22:24   Заявить о нарушении