Очередь

                ОЧЕРЕДЬ


                Стояла на улице очередь.
                По старой привычке я пристроился к ней.
                За мной заняла сухощавая старуха,
                А впереди меня был молодой парень.
                "За чем стоим"? - спросил я,
                Но никто не ответил.
                Все молчали и угрюмо глядели вниз.
                Очередь потихоньку двигалась.
                Сзади прибывали новые люди.
                Впереди виднелось нечто тёмное,
                Оно приближалось.
                Со временем и я подошёл к этому "нечто"
                И увидел ров, в который падали
                Подошедшие к нему люди.
                И в ужасе я закричал:"Я не хочу!Пустите"!
                И бросился назад, расталкивая всех.
                Я убежал. Я вырвался.
                Оглянулся и... проснулся в испарине.
                Сердце моё колотилось.
                Я встал с постели, подошёл к окну,
                Глянул на улицу.
                Уже светало.
                Внизу, на улице, стояла очередь.


                24.05.13

                0-20

               


Рецензии
Дочитывая, тоже можно "проснуться в испарине".Отличный был бы фильм!...Но не сон.Сны слишком реальны!

Галина Хайлу   26.05.2013 12:08     Заявить о нарушении
Се ля ви!Фильм был бы явно арт-хаусный!

Юрий Иванов 11   26.05.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.