Взрыв

Под струны ветвей и на пальцах соцветий
Рождается музыка тайных имен.
В ней слово - не песня лишь звук междометий
Немых окончаний ушедших времен.

А ключик души открывать не желает,
Скрипит и противится силе любви.
Она не пришла, он пока что не знает,
Но музыка льется из жерла груди.

В сплетении жизненных рек и потоков,
По венам из солнца и света луны
Бежит одичавшее чувство и в стоки
Сливается золотом вечной весны.

Он ждет и надеется - может услышит?
Высокие ноты в цветочной пыльце
Жужжанием пчел на ветвях непривитых
Ростками из злобы, все стерпит фальцет.

Желание сердца крошит и рисует
И мрамор срезает ломтями навзрыд.
И памятник счастью как сладость смакует,
Губами горячими - слился и взрыв.


Рецензии