Гению...

Эх , Александр, парень славный,
Поэт литературный главный,
Под кружку, нянею налитой,
За пояс ты совал пиитов,
Легко писал и сочинял,
Ты был большой оригинал.
"Давайте пить и веселится..."
Строка ложилась на страницу,
"Желал я душу освежить",
Из кружки продолжая пить.
"Чертог сиял, гремели хоры,"
Тебе, Санек бы жить, да жить..
Но ты убит французской мордой,
Воитель лиры, очень гордый,
Не снес тупого оскорбленья,
Дуэли стал кровавой жертвой.
"Среди рассеяной Москвы",
Тебе к ногам несут цветы,
А гений твой, могучий ясный,
Жил в этом мире не напрасно.
Детишки мрачно супя брови,
Твои стихи читают в школе,
И , ДАЙ ТО БОГ, проснется дар,
Родится новый Александр.


Рецензии