Хозяин захотел

Мышка серая на свете,
жила долгие года
и она всего боялась,
но особенно кота.

В старом доме ей уютно,
всюду щели и ходы...
Бегай,прыгай веселись
и полно кругом еды.

Есть укромое местечко,
из картона коробок...
Там и спальня и клодовка,
теплый,скромный уголок.

Не мещал никто ей в доме,
делать все свои дела.
И она была хозяйкой...
Но сменились времена...

Появился в доме котик,
он везде свой нос сувал....
И однажды он так вырос,
мышку сильно  напугал.
 

И живет она все в страхе,
как бы кот ее не сьел.
Он питается мышами,
так Хозяин захотел.
 


Рецензии