Как мы живём

В нас умирает, вновь рождаясь -
Плеяда клеток и молекул.
Вселенский повелел Оракул:
Им жить всё время обновляясь.

Всем сроки Он определил:
Всем органам, всему-всему,
И даже сердцу самому.
Бессмертие, Он в душу лишь вселил...

Чтоб в новом теле, воцаряясь,
Людское племя обновляла.
Моральный климат укрепляла,
На прошлый опыт опираясь.

Без смерти - жизни - в нас не будет,
Не будет жизни - без смертей.
Они в телах в балансе бродят -
Раз есть баланс, то нет болезней.

Руководит процессом время.
Я верю в то, что это мысль.
Она командует в нас всеми,
Кому - на плаху, кому - жизнь.

                4.05.13


Рецензии