Черная коробочка теней

Жила была на свете девушка одна
И самые лучшие фокусы делала она,
В коробке черной прятался ее маленький дружок,
То спрячет там зайчонка,то порхает голубок.

И ленточку крутила на теле у змеи
И полосами красными в нее они вросли,
В руках ее сады раскрывали лепестки,
В волосах ее красивых распускались же цветы.

Однажды та красавица одна куда то шла
В грязи совсем голодного парнишку привлекла,
Бродяга к ней направился и мелочь попросил,
Но спросила девушка"Ты уже любил?"

"Зачем тебе красавица такие вдруг слова?"
А девушка ответила"Есть дело для тебя!
В моей коробке черненькой таиться лишь добро,
Ты должен полюбить меня и спрятаться  в нее,

И взмах платочком сделаю и лентой повяжу,
Потом открою дверцу,тебя я отпущу"
Шли дни,недели,месяцы и парень полюбил
И той прекрасной девушкой,одной лишь только жил.

Вот время наступило и зрители все ждут
Сегодня в этом зале чудо подают,
Красавица с парнишкой коробочку несет
И знак ему заветный немедля подает.

И в черную коробку тот парень зашагал,
Закрыла дева дверцу и голубь запорхал.
Платочком вдруг взмахнула и лентой обвела,
Открыла ту коробку,а там лишь пустота.

И зрители все хлопали,кидали ей цветы
Сбылись ее заветные и тайные мечты.
С коробочкой в руках идет она домой,
Скорей бы его выпустить и дать ему покой.

Вот открывает дверцу и видит пустоту,
Красавица та плачет и мечет как в бреду,
За фокус заплатила любовью же своей,
Теперь ее любимый в коробочке теней.


Рецензии
Мистическая история! Никогда подобного не слышала! Таинственно Вы мыслите, Мариам! Интересно общаться с людьми, у которых такие идеи в голове, уходящие очень далеко от реальной жизни! Очень понравилось Ваше произведение и не только это. С уважением, Наталья.

Наталья Билоус -Павлович   19.08.2013 11:32     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо вам,стараюсь))).Раньше любовную лирику писала,а потом решила попробовать себя в мистике и мне даже самой понравилось,эта история полностью выдуманная,а некоторые есть из снов.Благодарю вас за внимание,заходите еще,буду гостеприимной!!!
С уважением,

Мариам Власова   19.08.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.