О Соизмеримости

Стр.-142-.

О  СОИЗМЕРИМОСТИ.
Что  страдает  больше  всего?
Утверждаем,  что  Соизмеримость!
Если  тонешь,  –  проще  всего
Осознать  её  Необходимость.

Но  запомним  её  в  быту.
Мысли  мелкие  улетают
За  невидимую  черту…
А  сухой  кустарник  сжигают.

О  кустарнике  не  говорят,  –
Если  Сердце  к  Пределу  Небес
Устремило  мысленный  взгляд.
Там  растёт  только  мачтовый  лес.

Предрассудков  отбросим  бремя,  –
Что  пол-жизни  нам  сохранит.
На  еду  уменьшаем  время,  –
Сохраним  человеческий  вид.

«клеветать  (же)  горошком  мелким»,  –
пересуживая  пустяки,  –
Равносильно  в  своей  тарелке
Мыть  (чужие  притом)  сапоги.

Худшей  нет  несоизмеримости,  –
Чем  откладывать  нужное  действие,
А  обиду  свою  в  нетерпимости
бурно  выразить  вместо  приветствия.

Худшей  нет  несоизмеримости,  –
Чем  Ответственности  избегать,
Или  с  видом  святой  невинности
Всех  людей  вокруг  обвинять.

В  Утверждении  Эволюции 
Видим  Будущего   Конструкции.
Не  нарушим  Соизмеримость!
В  ней  Насущная  Необходимость.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121806849


Рецензии