В детстве думаешь, что все дороги открыты

В  детстве думаешь, что  все  дороги  открыты.
Позже  понимаешь, они  не  радуют.
Зачастую  пути  заказаны, посмотри  ты
Все  дороги  наши  надо  самим  прокладывать.
Не  дай  Бог  ещё  огню  войны  распылаться
И  не  выстроить  под  знамёна
Монстра  или  Наполеона
Нас  людей  миллионов  двадцать.
Нет, судьба  не  разбрасывается  наградами,
А   сияет  блеск  золотых  медалей
Потому, что  дороги  свои  прокладывали
Дед  на  БАМе, батя  в  Афганистане.


Рецензии