***

Вы хотите вынуть из меня прохладу
Чтобы стал послушным, как баран
А потом прилечь со мною рядом
Греться теплотою алых ран

Наш гамак качается на ветках
С треском протираются узлы
И в далёкой гавани как прежде
Памятник поставили надежде
Паруса трепещут у Луны

В синеватой шее блеск цепочки
Золотом сверкает огонёк
Где-то у плетня с соленых бочках
Запасли с тобою мы дымок

Вы упрямы, а я немощен и старый
Чтобы укорачивать срока
Пусть родится сын наш славный малый
Укротитель бурь и тамада

С зеленью повенчана надежда
Повенчает тоже нас судьба
Помечтаем в сумраке безбрежном
Просветим грядущие года

Этот вечер светится соломой
Запахом шиповника и роз
О июнь ты вечно недоволен
Оскорбляет вечный теплый дождь

Укрываясь пледом мы трепещем
В Африке опять трубят слоны
Я с тобою в жизни вечен
Без тебя колодец у горы
 

   


Рецензии