Не стоит тратить страсть свою...

Росток желания пробьёт
Любые на пути преграды.
Стремление,- своё берёт…
Но не всегда итогу рады.

Влюбился пО уши батрак
В незАмужнюю «господыню».
Но ведь не ровен этот брак
Не в прошлом давнем, и не ныне.

Узнала барыня про то,
И в гости, якобы, позвала.
Не ведал мужичок о том,
Какое у богатых "жало".

Предстал мужик перед княжной,
В кафтане служащей особы.
А та в ответ: «Пошёл домой!»,
Насмешливо с оскалом злобы.

Не тех сословий родом он,-
Не раз друзья предупреждали.
В ответ надеждам мерзкий тон
Его предчувствия не ждали.

Отверженным ушёл «чудак»,
Сжав в кулаках свою обиду.
И, вскорости, мужик-простак
Сник со двора у всех из виду.

Не раз об этом говорю...
В стихах усердно повествую,-
Не стоит тратить страсть свою
На дам, которые блефуют.


Рецензии