Белые снеги

Белые снеги! 
Угомонитесь!
Место  журчалости дайте.
Проснитесь! 

Хватит  лежалости-
Полоно, полоно!
Солнечной  радостью
таянье подано.

В путь  кругосветный  настала пора
С полыми водами  в реки,  в моря!

Станете  скоро волною солёною
сине-прозрачною и бирюзовою.
К южному  брегу погонит вас бриз,
Всюду  гуляйте! Не надо вам виз!


Рецензии