Снится мне опять Алешунино

Снится мне опять
            Алешунино.
Гонит время вспять
              сосен шум его.

Хвойный дух кругом,
              я, мальчишкою,
Волоку с трудом
            вёдра с шишками.

Шишки спелые
         да смолистые.
Запоёт в трубе
          тяга c искрами.

Улетают в высь
            искры жаркие,
Где рассыпались
            звёзды яркие.

Ровно в полведра
           греем самовар.
А ещё с утра
         не остыл в нём жар.

С земляникой чай,
         с мятным пряником.
Веселей вращай
           медным краником.

Скоро отгудит
          ферма близкая.
Не спугни, гляди
             звёзды низкие.

Ночь короткая,
       Ночь бесшумная…
Счастье кроткое –
           Алешунино.


Рецензии
Прикасаюсь к Вашим стихам и вижу свои родные места. Как приятно сопереживать вместе. Спасибо.

Тавла   15.11.2013 18:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Илья Данилов 2   18.11.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.