Сухая баня

Сергею Шендо - На "Банька"
http://www.stihi.ru/2012/12/23/5794

Сухая баня - всяко хрень, но приспособил дед:
"Здесь лечат запросто мигрень!" - доску прибил в обед.
А ближе к вечеру, мастак, считал в картузе медь:
собрались юбки на сходняк, чтоб милых поиметь.

У всякой бабы, почитай - недуг в бошке, сверчком,
когда ее мужик, бугай, сминает под бочком.
Перекопала огород, скотину обошла..
Так нет же, не мужик - урод, не встав из-за стола.....

Опочивальня нынче там, где раньше пар столбом..
Храпят богини по полкам, а дед у них старпом.
По совместительству - Морфей и Апполон в одном.
Бригада выспавшихся фей гуляет деда днем.

Кто тащит ряженку в горшке, кто каравай, кто джур...
Мужья пытались вразумить брыкающихся дур;
Похоронить сухой товар под красным петухом.
Да баня, чай, не самовар - попробуй сядь верхом!

Как сел, так шустренько и слезь: кобыла, как ни глянь!
Идти бабью наперерез из-за каких-то бань?
Чтоб самому весь день пахать на грядках и в хлеву?
Мужской сходняк решил плевать, ослабить тетиву.

Ни в глаз не целиться, ни в бровь и банщика простить:
тем более, что на любовь не годен он, итить!..
Улыбку спрятав под усы, дед бизнес свой продвиг:
пакет услуг - залог красы: массаж для поп и тить..

Теперь из дальних деревень спешат к нему поспать.
Законным, как известно, лень ласкать и нежить мать.
Им выложь и не канитель, на чувства начихай..
"Сухая баня. Спа отель." Ну в смысле, отдыхай..


Рецензии