На прощание

Наверно, был я для тебя плохим.
Я не услышал дребезги души,
И не заметил как летят осколки.
Наверно всёж, тогда я был глухим.
                ***
И уходя во след тебе кричу, постой!
Замок дверей ты ненависти не круши,
И не втыкай ты в сердце мне иголки.
Прости, что иногда с тобой я был немым.
Прости за то, что жил я в городе, но как в глуши.
За то, что лишним был в любовной треуголке,
За то, что не увидел это, был слепым.
                ***
Обиды яд в меня колоть, так скоро не спеши
Так губы сжав, как-будто жало пчёлки,
Не делай разговор наш, ты таким сухим.
А злобу всю, что на меня, в стихе ты опиши.
Ведь знаешь ты, что и слова бывают колки.
Так знай ещё, я не был на любовь скупым
И ярой злости той огонь, в своём ты сердце потуши
И скинь его ты пепел, с верхней полки.


Рецензии