Это там были нервы

Сожми в кулак свои нервы,
Хватит их распускать.
Вспомни год 41й -
Россия шла воевать
За сотни таких как ты,
Чтоб сбылись твои мечты.
Чтоб Солнце сияло над нами
И земли покрылись цветами.
Это там были нервы,
Где пули свистели,
Когда через рвы гранаты летели.
Это там были нервы омытые кровью,
Это там, в 41м овеяны скорбью,
Железные нервы сражались
И до последних патронов держались.
А что же касается нас...
Если не всё удаётся,..
С нервами надо бороться,
И если без цели жить,
То вечно по-волчьи выть.
 (Светлана Кирова-Архангельск)


Рецензии