Снег

Снег, снег, снег...
Седой и тихий,
Роняет с высоты
На землю блики.

Летит сквозь темноту,
Пронзая сон мой,
Кружится на ветру
Колючий, белый рой.

Стучит легко в окно,
Тревожа душу.
Ему, ведь, всё равно
Покой чей рушить!

                Снег, снег, снег...
                Летит сквозь годы,
                Тревожа в тишине
                Судьбу-погоду.

                Вонзая в сердце мне
                Снежинки-иглы,
                Чтоб строки о тебе,
                Растаяв, гибли!

                Чтоб память в пустоту
                Легко смотрела,
                Чтоб сердце никогда
                Уж не болело!


Рецензии