Разные судьбы

Среди машин, домов, дорог-
Брожу слепа, ищу подсказку.
Запрятаны тобой в острог
Моя любовь и ночи в ласках.

Ты ничего не обещал...
Зачем теперь глумиться?
Луны серебряный овал
В окно лучом стучится...

Зачем манишь сквозь темноту?
Зачем пророчишь сказку?
Ты выбирал себе мечту,
Рисуя счастье краской.

Но годы ливнем пронеслись-
Размыли постоянство...
С картинки краски пролились,
Разбив счастливое пространство.

Своей судьбы не удержал-
К моей теперь стремишься!?
Не долгожданный я причал,
В грозу к которому ты мчишься!


Рецензии