Интульсили -сатираКбеспечно шумящей уличной действ

Лишь взбойвшись тины одоленья
Ты не далёк во всей огнине,
Жалким пострелом обмякши
Завивать чертовски якши.
Помедросль запотчив
(Топче не томимых бранью полчищ);
Закруглённых помысл`ей
Гопче лопнув - Дуралей.
Лаем,свистом прибомбасив
Искромётным подопасом.
Зачастив - упадок лис;
Заселив - учадим низ.
Брод - жерновий семедладен
Под струницу и распаден.
Грот не верен,вспых уныл.
Над зарёй обветших ясней
Подоспетый уж постыл.

Врозь,пески зыбучих теней !
Не закалкой выше лени
Новоскоса вотрублённых
   Очи смутнённых,
               Занявших струйнобликом
     В отраженье,
          Воспорхнувшим пальчдвли затменьем
Отпрянувшего окруженья.

Взминуя корень ветвью небесной,
Лаврамистазмоблодьяуствость бесовств
                преображённый факел
                Предай эфиру всепрозренья!
Смейтся бежать и плакать;пелье,
Откинув уж слепую самость,
Заривжельсь пани абрателье,
Пророкам длани возместил
                от люда сверх()же
                (спутносталых в слабость).
(Напригше дланьше-бонель кучше
Галаграфинич массам мадрагсюльньчше)

Зинтей улучить в ланите
  Той исповведанности космоса мольберта;
Не преломить конец об ту же кружность,
Но излИч`ить безликость присмоссуды.


(посвящением модулю того нас вдохновляющего,что сообщило автору вышеизложенного замысел мелодраматической сюиты "В поисках утерянного детства" и цикла 8 номеров - "Завещание" для скрипки-соло)

( здесь продолжение :
http://www.stihi.ru/2019/07/15/555 )


Рецензии