Я - парнишка бравый

Из цикла ШАНСОН
      **

И-эх, удача! -
Стертая подкова,
Будет, не иначе,
Нынче  СЧАСТЬЕ  снова.

Только вот подштопает
Старый сарафан,
И пойдёт, потопает
В наш медвежий стан.

Ох, весенним
Вечером хорошим
А пойду я в сени,
Вымою калоши,

Ремешок - в затяжку,
Пачка папирос,
И на чуб – ромашку…
Я в деревне взрос.

Девочки-красули,
Вот он я ваш весь!
Избежал я пули,
Не истёрлась честь.

Я парнишка бравый,
Вроде холостой,
Не смотри направо,
Нет кольца со мной.

А идём в обнимку,
Обниму я всех,
Дашу, Машу, Нинку,
Ведь любить – не грех!

Только вот укромных
Нет в округе мест,
Из стогов соломных
Лишь  один насест!

Ничего, на жердочке,
УместИмся все,
Клаша, Варя, Верочка
В юбочке-плиссе.

Ремешок – в растяжку,
Поцелуем тронь!
Мне б сейчас рюмашку,
Да мою гармонь!
               
           ***23 мая 2013


Рецензии