Святые

Дела - незаметны, движения - на ощупь.
Их Вера - высоко парит в Небесах!
Все терпят лишенья земные, - не ропщут;
Призвание - души для Бога спасать!
Молитвы - негромки, но слышит весь Космос,
И денно, и нощно звучат на устах...
Не трогают звери, людей взгляды - косо;
Одежда не броска, а пища проста.
Такими они и являются миру,
Несут, как и прежде, спасения крест:
Любовь и прощение, тонкую схиму,
Незрелой душе помогают обресть,
Для радости вечной, - душе утешение...
Спасителю сердце навек отдано,
А Жизни река, в своём бурном течении,
Всё льёт в их меха молодое вино!


Рецензии