В родном краю травневи росы

В родном краю травневи*  росы
Кристально -  чистые звенят.
Серёжки стройные берёзы
Одели  белы для меня.

Цвели сады – меня здесь ждали.
Я не приехал, позабыл.
Коврами белыми устлали
Вокруг себя, цветов,  рябин.

Покрыли белыми слезами
Вокруг всю землю – нет меня.
Мои сады! Им не сказали. –
Лежу в палате белой я.

Я скоро выйду из палаты,
И к вам приеду горевать.
Мои родные вы пенаты!
Ваш сын, могу ли вас предать?!

*травневи – майские – прим. автора
21.05.2013. Москва


Рецензии