Ветер и ваза

Я такая, потому что ты меня выбрал,
В твоей жизни мы ходим по кругу,
Я живая, но и прошлого призрак,
И мы даже не глядим друг на друга...

Ты не слышишь, ну а я – не скажу,
Твоя тайна давно пылью покрыта.
Может быть, усмехнусь, возражу,
Но зачем – я ж как ваза, разбита.

Не услышишь – а я и не плачу,
Только слезы смахнула рукой.
Ты бы мог меня не касаться,
Невредимой оставить… живой.

Мог бы – но этого ты не сделал,
Подобрал осколок случайно, смеясь.
Ты был легким, игривым ветром,
Что листок сорвал – и выкинул в грязь…


Рецензии