Не спится

Скоро полночь. Мне не спится.
День минувший сверлит  ум.
Не  могу освободиться
От летящих  роем дум. 

Припозднившиеся  дюже,
«Лады», «Форды» и «Рено»,
Шебаршат, асфальт  утюжат,
Светят  фарами  в окно; 
Всё спешат,  куда-то «гонят»,
Вдоль по улице снуют;
Не дают себе  покоя,
Мне  покоя не дают.
      
И мелькают в полудрёме,
Как  в замедленном  кино,
Суета, проблемы  в доме,
Всякой всячины  полно.

В никуда из ниоткуда
устремляет ворох грёз. 
Жду нечаянного чуда,-
Кто-бы боль мою унёс...   
       
Бьют  часы. Сменилась дата.
Не  сбавляет  время  ход.
Всё!  Вхожу в  Морфея  врата.
Сон – спасенье  от  забот!


Рецензии