Напутствие выпускникам

Наука школьная окончена.
Последний день, урок последний...
Прощание с родною школою
Вам предстоит в дни летние.

Получен здесь бесценный "Капитал"-
Первоначальный взнос - наука.
И знаний, весь потенциал,
А это- дорогая штука!

Дорогу трудную осилить,
Маршрут свой собственный найти.
Шаги и действия осмыслить,
И не сворачивать с пути.

С умом распорядиться надо
Талантом, данным вам от Бога.
Тогда и люди будут рады ,
И будет доброю дорога.

Удача смелым улыбнётся,
Везение – попутчик редкий.
Мечта трудами достаётся,
Жизнь выставит свои отметки!

В пути не будет расписания –
Уроки будут каждый день...
И надо приложить старания;
Забыть хандру, усталость, лень!

С собой возьмите лучик светлый;
Пусть освещает вам маршрут.
"Поехали!" – Пусть, как завет вам
Звучит, и в добрый путь!!!


          


Рецензии
Хороших учителей помнишь всю жизнь,чтобы не происходило, потому что они оставляют след красивый и яркий, как комета,а то что вы из таких людей чувствуется по вашему стихотворению, удачи вам в вашем не легком труде, с теплом.

Соловьева Галина   29.07.2019 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Людмила Быкова-Швец   22.04.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.