Задремали звёзды

           Подражание С. Есенину

Задремали звёзды золотые,
Поволокою седою стелется туман.
Я иду сквозь  шорохи  лесные,
Ароматом мяты и душицы   пьян…

Радует природа,  душу  умывает.
Шелестящим  шёпотом
           мне клёны  шлют  привет…               
И кукушка  добрая   старается ,  гадает,
Мне пророчит    долгих,  долгих лет!

Побродить хочу в лугах босым, 
по травам;
В поле,  в свежем стоге,   
 хоть ненадолго,  заснуть;
Сны увидеть светлые про Русь,
во  Славе,
Из  ухаб свернувшую
 на благодати  путь…


Рецензии