кто пробовал по острию ножа...

Кто пробовал по острию ножа,
Кто пробовал сквозь боль утрат, потерю,
Боясь себя, а вдруг, не доказать
Той истины, что безраздельно верю?
А за окном течет дождями май,
Он измотал, его уж больно слушать...
Не верь, себя в обиду не давай,
Тебе опять пораскромсают душу.
Ведь было так, так было и не раз
Наказана, раздавлена,разбита,
И вновь себя мозаикой собрав,
Тоналкой по больному, что зашито...
Зашито грубо, яростным стежком,
Что никогда уже не разойдётся,
Уйти вперед, как будто нипочем,
А мир таким же черствым остается...
А человек, что сделал шаг вперед,
Назад шагнет и встанет против солнца,
Улыбка иль ухмылка, кто поймет,
И мёд иль яд по телу разольётся,
А отравитель сто причин найдет,
Ведь мотыльки сюда летели сами,
Намеренно иль нет, тут кто  поймёт,
Ведь душу не измеряешь весами...


Рецензии
Проникновенно, жизненно, правдиво.

Любовь Ковалева   21.02.2015 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Валентина Чернобокова   21.02.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.