майский дождь

вот она - живительная влага-
льёт с утра весёлый майский дождь.
для земли - это такое благо!
без него никак не проживёшь.

и стучат по крышам, по железу
капли разудалого дождя.
и стекают струйкой прямо в бездну,
свежестью и мощью веселя.

вот и чистотой сверкают крыши,
окна, тротуары и дома...
дождь "спасибо" наше не услышит,
но ещё не раз придёт сюда.


Рецензии