***

Сидя в окопах под Берлином,
Мечтаю небо мирное увидеть,
Мечтаю дать детишкам мира
И построить коммунизм.

Как ты там родная мама?
Я пока, что хорошо..
А Берлин уже так близко!
Как сильно хочется домой..

Сколько лет уж пробежало?
Сколько пролитой крови..
Стоят ребята молодые,
И не знают, что, да как?

И вот он, Завершающий этап!
Последний фриц сдается в плен!
Сколько я не спал уж суток?
А когда последний раз поел?

И вот оно родное знамя,
Над Рейхстагом ставиться!
Солдат кричит: -Ура! Победа!
Мирной жизнь путь начат.


Рецензии