Ширинка и табун

пародия на стихотворение Валерия Архипова «Лошади хотят остаться»:
выдвинутое в мае на премию «Народный поэт»:

http://stihi.ru/2012/09/05/1610

ОРИГИНАЛ:

Я видел лошадей,
которым двести лет.
Они уже совсем
не требуют дороги.
Они овёс жуют,
а дышат на рассвет,
зелёным глазом ждут
подвоха на пороге.
Подвижный конвоир
придёт издалека, -
то в ране пулевой,
то в колотой и дикой.
И в лошадиный храп
вонзится та рука
под ногтем с ободком
да духом земляники.

Скачи же, мой табун!
Скажи, ты мой табун...
Я брошу все табу,
немыслимые вехи.
Пусть скачут чередой
хоть в город, хоть в аул,
где выпускает птиц
тщеславец из прорехи.

ПАРОДИЯ:

Тщеславец проморгал,
когда открылась щель.
Он был не в сапогах,
и пас табун… ничей.
А на табун табу
тот (с ногтем!) наложил
и сам ушел в аул --
себе портки зашить.

Скажи ему, табун,
сколь лет тебе теперь?
Ты -- старше, чем аул?
Тогда краснеть – тебе!
Иль прогони взашей,
того, кто намекнул,
что тьма в прорехе вшей --
поддержит и аул.

Пускай же конвоир
не знает, чем стрелять.
Он не любитель дыр --
но за тщеславцем – рать
из рослых скакунов,
которым тыща лет.
Для них не шьют штанов –
вот, и прорехи нет!

Ведь тот, кто любит птиц,
как дротик пулевой
тщеславен без границ
перед любой женой.
Заговорит табун --
он руку в храп вонзит,
и без излишних дум
тщеславца победит.

А где же конвоир
с разросшимся ногтем? --
Да он штаны сменил --
и стало все путем!

Что ж, палка и струна –
НАРОДНЫЙ инструмент.
В ауле – тишина.
Прорехи больше нет!


Рецензии
)))))Инна, спасибо, за ПОЗИТИВ....Весело!!))) Нужно и тебе выдвинуть СВОЁ на НАРОДНЫЙ ПОЭТ))))Народ поддержит...

Раиса Пацук   24.05.2013 12:43     Заявить о нарушении
Не-е-е, Раечка!))) У меня уровень не тот. Не дотяну до светочей в портках)))))))

Инна Молчанова   24.05.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.