черёмуха

В конце апреля и в начале мая,
Цветёт черемуха вдоль тихих, грустных рек,
Которые бегут себе петляя,
Не замедляя многолетний бег.

Ещё не отгулял своё разлив,
И вроде рано говорить о лете,
Но птичий многоликий перелив
Уже звучит в черёмуховом цвете.

А ветер налетит как печенег
Из-под небесной бесконечной сини,
И сыпется черёмуховый снег
Вдоль тихих рек красавицы России.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.