Легкая

Вспоминаю тебя часто - шлифуется память,
Ускользают штрихи, детали одна за одной -
Вот улыбка твоя теряет четкости граней
И голос становится капельку не родной.

Нет, я не буду, хватит перемалывать образ,
Через мельницу времени он и так прошел чуть живой.
Говорят, что памятью я собираю камни,
Разбросанные прошлым и не ставшие мукой,

А ставшие мукой. Себя извожу поневоле,
И смотрю на фото, где ты близкий, родной.
А сердце, совсем капельку, но все же кольнет от боли
И от вида знакомой родинки накроет теплой волной.

Нет, ну хватит же, хватит верить,
И рассматривать фото опять и опять...
Лучше помнить лишь образ, размыто, без боли.
В легкой памяти больше нечего потерять.


Рецензии