Авария

Трубу прорвало
от водоканала,
а аварийной службы не видать.
Они чуть-чуть просили подождать,
а времени прошло уже немало.

Вода фонтаном бьёт из-под земли
и в погребах уж банки поплыли.
Звоню:
- Авария! Скорее помогите!
- Я поняла давно. Чего же вы кричите?

- Так заливает наши погреба!
В колодец не залезть - одна вода,
а вы пока приедете в наш дом,
то мы уже и сами поплывём.

Трубу, я помню, эту вы меняли.
Да года не прошло ещё, едва ли!
А нынче она снова потекла.
Так будет каждый год? Что за дела?

- Мы заняты. А что же вы хотите?
Приедем, вы немного подождите.
Вода течёт рекой который час...
Так "аварийная" работает у нас...


Рецензии