Цыганка

Гадала цыганка на картах и я подошла не спеша,
Положила руку на сердце, в слезах я сказала тогда:
"Моя дорогая гадалка, нет жизни на этой земле,
Любви я еще не встречала и друга не встретить ни где."

Цыганка мне так отвечала."Не плачь ты, красотка моя.
Тебе помогу я, открою, что в сердце лежит у тебя."
И глядя в глаза мне, шепнула. Любимый забыл о тебе.
Фальшивой любовь оказалась, тебя он оставил в беде.

И карты в гаданье раскинув, тихонько сказала она
"Не надо грустить, улыбайся, ведь ты же еще молода.
Счастливая все же ты будешь, любимого встретишь в пути,
Слова ты мои не забудешь,счастливо тебе, ну, иди."

Ушла я, цыганка осталась, стара как забытый привет,
А кто же её осчастливит, не уж то тот ранний рассвет.

04.02.1999г.


Рецензии