Тебе и мне

Просыпаюсь утром, вижу сердце,
Возле дома вижу в облаках,
Белым-белым мелом на небесной тверди,
На асфальте мокром в лепестках.

Где-то здесь влюбленный, несомненно,
Молвил: улыбнись, тебе идет!
Облака над городом степенней, -
Продолжают молча свой полет.

Почему повсюду мне любовным знаком
Посылает тайнопись весна?
Вечером навзрыд любимый плакал,
От того, что с ним разлучена.

Посмотри на небо и увидишь сердце,
Облачное сердце в вышине,
Белым-белым мелом на небесной тверди
О любви сказало и тебе, и мне...


Рецензии