Просили анкету

просили анкету,проще-мою родословную:
фото в профиль или - анфас
просили родню описать мою кровную
с прямым подбородком,с восточным разрезом глаз...

аргументы строили скорые -
мол - это для архивных дел...
а мне, до фантиков ваши уговоры
я детдомовский пострел!

я мамочку вовсе не помню:
видно аист ее от меня унёс...
а папочка был очень вздорный
он тоже - в колонии рос...

а я - "аспирант науки"
которя не всем поддается:
воры брали меня на поруки
им - и зачтется!..

атеист по определению,
но Христа уважаю:
только - не подставляю шею
и вторую щеку... не подставляю!

баловнем судьбы не был:
баб любил,но не шибко:
мечтал покорить небо -
нравилась Гагарина улыбка...

да,будет вам,меня изучать?
я не мастак -лить белила:
ставьте свою куцую печать -
мы все заложники, казенного архива!..
*


Рецензии