Странные небесные явления

СТРАННЫЕ НЕБЕСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

        р.Хушму (46 км) является левым притоком
        р.Тым, впадающей справа в р.Обь в её верхнем течении 

река Хушма – Сусловская воронка
оплавленные камни и следы

всего один полёт – а как гудит он долго
как Зевс – не покидая высоты

как гриф-стервец выглядывает рьяно
где б оторвать кусочек посъестней

забота дня – ведь ночью мрак как пьяный
хоронит всех под крышею своей

вон – вывал леса к корешкам нагнуло
совсем к чертям расстроены ряды

пролом в тайге – как будто что-то сдуло
и с ветром унесло за дальние гряды

ужасный ералаш сковерканы все веси
куда девались местные с ордой

шаманят где-то – Господи воскреси!
боятся глянуть и бежать домой   

разверзлась падь и долгой бороздою
сигналит в небо всадникам своим

герольдам чёрным с чёрной бородою
сошедшим раз – чтоб поглядеть как спим 
 
тунгусский абордаж и небо вдето в пяльцы
фиксирует журнал колеблющийся тон

как разобраться – с Тем?!!!

простым неандертальцам
с пищавшим выводком от кроманьонских жён

какая чепуха – так скажут позже предкам
учёные мужи заумных областей

небесное явленье – правда – редко
бывает чтоб прошло – без эдаких затей

23 мая 2013

Михал Влад 


Рецензии