714

Автор – Валерий Мудрый
Балакину  Степану посвящается
Живу, играя на гитаре,
Сам по себе я, без оркестра.
Скажу вам, если не узнали –
Друзья зовут меня «Маэстро»!
Как вы заметили, наверно,
Я - скромный парень, это видно,
Сторонник скромности, я верно?
Как все мы барды, очевидно!

Пишу, рифмую жизни строчки -
Уже три года, как я с вами,
Не там, порою ставил точки,
Но душу раскрывал словами!

Но вот история случилась,
Что в жизни только не бывает!
И всё, что было, изменилось,
Добро, не делай, забывают!

Столкнулся я с одним ведущим,
Он распугал тут много бардов!
Таким ведущим, «всемогущим»,
Довёл певцов до миокардов!

Кричит, что дело исполняет
Над нами «пешками» поставлен,
Он круче всех себя считает,
А нам весь вечер был отравлен.

Мы ждали честно выступленья,
Пришли заранее, как надо!
Не оценил он наше рвенье,
Как оказалось – нам не рады.

Нам, бардам, славы той, не нужно,
Она у поп-певцов в закладе,
Хочу, чтоб победила дружба,
Такой порадуюсь награде!


И образ свой в их двуединстве явит.
Как быстро забываешь ты добро
И как легко теряешь ты знакомых
Быть может тебе, в жизни повезло

Вращаясь среди творчества народных
О как жесток под старость твой язык
Обидеть можешь, даже не подумав
Ты прикрепил на лбу себе ярлык

И заклеймил его ты сам, надумав
Настанет день, когда одни поэты
На барду будут только приходить
И лишь вопросы будут и ответы

И зрителей стихами всех томить
Умышленно ты разгоняешь бардов
Умеешь ты не плохо нахамить
Ушли из барды множество талантов

Я здесь хозяин, между прочим,
Так очередь распределилась!
Кого хочу, зову! Короче -
В нём «сама скромность» поселилась!

А твоё дело исполнять здесь,
Что я скажу, не возникать мне!
«Да, моё дело исполнять здесь!»
Аккорды, музыку - играть мне

Вперёд он вызвал опоздавших,
Друзей своих провёл по блату,
На наше место сразу, вставших,
Вот нашим планам - нет возврата!

А были женщины такие,
Что приготовили всем песни,
Они нам вовсе не чужие -
Он их унизил, хоть ты тресни!

Крутой вираж - и мы в кювете!
И репетируем мы дома,
Ведущий, ты за всё в ответе,
И коллектив сплоти ты снова!

Возьми, задумайся и вникни –
В те цифры, скольких мы лишились,
Вот этой мыслию проникнись,
Чтоб снова барды подружились!


Рецензии