Когда пытаюсь я умом объять

Когда пытаюсь я умом  объять
Путь человечества от дикой обезьяны
До обезьяны дикой современной,
То в голове встает один вопрос:
Зачем прошли все эти поколенья
В страданьях, зле, убийствах, преступленьях,
В порывах к истине и муках вдохновенья,
Безумно длинный и безумно краткий,
Безумно горький и безумно сладкий,
Безумно удивительный и страшный,
Прекрасный и ужасно длинный путь?


Рецензии