Птенцы

   Вера Кретова.

                "Посвящаю своей доченьке Машеньке,
                последний звонок. Школа №16
                и любимой учительнице Ульяновой Татьяне Николаевне."


         Мы экзамен последний сдали
      Грудью вздохнули свободно, легко,
         Ждут радости, может  печали,
         Фортуна крутится, как колесо.

          Из школы нашей мы "вылетаем"
         Шумной стайкой грачат молодых,
       Вить не уклюжие "гнезда"- знаем,
        Будем в дальних краях и родных.

        И трудности нас не тревожат,
          Все когда-то делают пролет.
        Своя у каждого ведь ноша:
        Возможно ждут падения и взлет.

          Школа родная, наш строитель...
         Полетим своим большим путем,
         Мы помнить будем Вас учитель,
       Где бы мы не "свили" крепкий дом.

         В жизни нашей будет и распутье:
           И надежды будут, и миг любви...
         Мы улыбку вашу не забудем...
          Учитель ведь согреет нас в пути.

          Минусинск  1999г.
***
 



   


Рецензии
для меня эта тема еще не в прошлом.. до сих пор скучаю по своей школе... тоже писала посвящение своим одноклассникам, где сравнивала нас с птенцами... все-таки чувства у всех одинаковые... но летим же, правда? оченьмне близко. тронуло.

Без Мастера Маргарита   24.05.2013 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, вам Маргарита,тронута. У каждого за плечами школа, детство и только с годами понимаешь, что эти школьные годы не вернуть.Спасибо с теплом Вера.Пишите.

Вера Кретова   24.05.2013 11:26   Заявить о нарушении