Шарташ

               
(озеру, на котором прошло мое детство, посвящается)

Ну, здравствуй Шарташ мой любимый.
Вот и снова свиделись мы.
Всё такой же спокойный, красивый,
Как я помню с детской поры.

На твоих берегах пологих
Босоногое детство прошло.
Я сегодня счастливее многих,
Видя брызг твоих серебро.

Взгляд скользит по зеркальной глади,
Всё знакомо и сердце щемит,
Лес в осеннем,  цветастом наряде   
Часовым на охране стоит.

Здесь на улице Отдыха дача
Стала домом родным для меня.
Здесь купался я и рыбачил.
Иногда мать давала ремня.

Здесь друзья мои первые были:
Вовка, Витька, Миша, Олег.
Мы в стожках папиросы курили,
Здесь впервые увидел  снег.

Ты отцом   был, и  другом, и братом.
Доверял я все тайны тебе.
И про школу забыв, виновато
Я тайком пробирался  к воде.

Здесь ценить красоту научился,
Хоть и был тогда еще мал.
Здесь я с детством когда-то простился.
Ты мне Родиной малой стал.

Извини, что так долго  не был,
Не общался так долго с тобой.
Гладь воды да бездонное небо
Стали нашей совместной судьбой.

И ни что разлучить нас не сможет.
Даже смерть, потому что душой
Так привязан к тебе - нет дороже.
Я на веки останусь с тобой!
               
                12.09.2009г.


Рецензии