На Вы и на Ты...

Я такой, как ты, не нужен –
Ты хорошая внутри,
А снаружи – много хуже,
Как, увы, не посмотри…

По сложившейся привычке
Называю тех на «Вы»,
Кто к моей душе отмычки
Ищет в зарослях молвы.

И далёким по сужденью
Он становится (она),
И конец любви – забвенье,
Дружба в прах превращена…

Вы, увы, не исключенье –
Мне меня не изменить! –
Пухом прежнее влеченье
Разлетелось – рвётся нить…

Ухожу, не хлопнув дверью,
Вы запомнитесь другой…
Нежеланную потерю
Я запомню молодой…

Той, которой в форме шутки,
Можно правду изложить,
Посмеяться на минутку
И головушку вскружить…

Понимая же буквально,
Придираясь ни к чему,
Вы наносите банально
Вред душе и смерть уму.

Вас прощаю – Вы блондинка! –
Страстно любите себя,
В результате поединка
Гибнут души, Вас любя…

И идёте Вы по трупам
Почитателей своих,
Путь Ваш скользкий и запутан
И ведёт в глухой тупик.

Может, встретиться придётся
После светской суеты,
Может быть, всё обойдётся –
Назову опять на «ты»…

       Севастополь, 24.05.13г.


Рецензии